Вкусные пирожки на кефире

Тесто на пирожки жареные на кефире делается весьма быстро. Действительно, в некоторых случаях ему нужно постоять в прохладном месте, но при нехватке времени возможно обойтись без этого.

Вкусные пирожки на кефире

Масло для изготовление пирожков лучше брать растительное, без запаха и нужно любой раз свежее, поскольку по окончании обжарки в масле остаются частицы продуктов и муки. При следующей готовке, эти частицы будут обгорать, и прилипать к новым продуктам. Благодаря чего новое блюдо будет иметь прогорклый вкус и неприглядный вид.

Начинки для жареных пирожков на кефире смогут быть самыми различными, все зависит от комплекта имеющихся продуктов и фантазии хозяйки. Самые классические начинки — это картофель с обжаренным луком, картофельное пюре с луком и грибами, тушеная капуста c томатами. тушеная капуста с грибами, чисто грибная начинка. Кроме этого весьма вкусно в качестве наполнителя взять мясной фарш, мясо с грибами, начинку из ливера, пюре из картофеля с печенью, рис с рубленным вареным яйцом и перьями зеленого лука, острая чесночная и сладкая творожные начинки, яблоки, густое повидло и другие.

Стремительные жареные пирожки на кефире

  • 1%-ный кефир – 0.5 л;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка без горки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • начинка из картофельного пюре, мяса, капусты, творога, грибов, фруктового повидла и т.д.

Кефир смешиваем с содой и ожидаем, пока сода погасится. Дальше добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Понемногу высыпаем муку, наряду с этим неизменно перемешиваем. Должно оказаться тесто гуще, чем для оладий. Даем тесту настояться примерно около часа.

На деревянную разделочную доску насыпаем мало муки, ложкой накладываем тесто и обваливаем его в рассыпанной на столе муке. Разминаем в лепешку. Посередине лепешки кладем мало фарша, соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожки.

В глубокой сковороде либо в кастрюле нагреваем растительное масло. Пирожки бережно бросаем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до корочки золотистого цвета.

В случае если имеется желание и свободное время возможно приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте.

Жареные дрожжевые пирожки на кефире

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любое густое повидло либо джем – 1 стакан;
  • соль, сахар;
  • начинка по собственному выбору.

Разводим дрожжи в горячей воде. В отдельную миску просеиваем муку, высыпаем к ней соль и сахар, вбиваем яйцо, льем кефир и растворенные дрожжи. Тесто замешиваем так, дабы не прилипло к рукам. Ставим в мороз на 2 часа. Из теста и начинки формируем пирожки. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета корочки.

К пирожкам из соленой начинки отлично по вкусу подходит сметана либо острый горчичный соус.

Еще один необыкновенный рецепт пирожков жареных на кефире.

Пирожки творожные с яблоками

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • растительное масло.
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар – четверть стакана;
  • корица – 1 чайная ложка без горки.

Просеиваем для насыщения воздухом муку. Смешиваем с кефиром, яйцом, солью, содой, перетертым творогом и готовим не крутое тесто. Отставляем на 30 мин..

Чистим от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем на небольшие кусочки либо натираем на большой терке и посыпаем сахаром и корицей. Формируем пирожки. Обжариваем в масле до корочки коричневого цвета. Готовые пирожки складываем в миску либо корзину, накрываем чистым полотенцем и позволяем постоять 15 мин.. Перед тем как ставим на стол, посыпаем сахарной пудрой.

Возможно придумать и свои рецепты пирожков. Пробуйте и вкусные жареные пирожки на кефире станут визиткой вашего кулинарного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *