Торт бисквит со сгущенкой

Приготовьте бисквитный торт с ласковым кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Ласковый вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом тёмного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

— яйцо куриное – 3 шт.;
— сахар песок – 1 стакан;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1чайная ложка;
— какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

— масло сливочное – 200 гр.;
— сгущенное молоко –1 банка.

— для пропитки бисквита:

— вишневый сироп – ? стакана.

— для украшения торта:

— шоколад тёмный – 1 плитка.

1. Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и поделите их на белки и желтки. Яйца в обязательном порядке должны быть холодные. Разделяйте бережно, дабы ни капли желтка не попало к белкам. В случае если к белкам попадет хоть мало желтка либо жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.

2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.

Торт бисквит со сгущенкой

3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара покиньте для добавления к белкам.

4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте дружно.

5. Взбейте миксером белки до повышения в объеме многократно, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.

6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.

7. К массе добавьте третью часть белков.

8.Бережно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.

9. Добавьте оставшиеся белки.

10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.

11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

12. Пошлите тесто в разогретую до 180?C духовку и выпекайте около 30-40 мин. до готовности. Первые 20-25 мин. дверцу духовки не открывайте, дабы бисквит не осел. Готовый бисквит покиньте на 30-40 мин. в духовке с немного открытой дверцей, дабы он остыл.
По окончании истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.

Торт бисквит со сгущенкой

13. Накройте салфеткой и покиньте на 6-8 часов. После этого разрежьте бисквит вдоль напополам.

14. На каждую половинку бисквита налейте мало вишневого сиропа.

13. Сейчас приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.

14. Взбейте до однородности.

Торт бисквит со сгущенкой

15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.

16. Накройте второй половиной коржа и кроме этого смажьте кремом.

17. Пошлите домашний бисквитный торт в холодильник, дабы крем мало застыл. Тёмный шоколад натрите большой стружкой (это возможно сделать при помощи овощечистки).

18. Посредством кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, возможно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *