Булочки з вишнями рецепт

  • Вкусные и ароматные пирожки с вишнями возможно приготовить без лишних затрат Время готовки: 35 мин;
  • Порции: 25 шт.;
  • Ккал: 287;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,90 г. / 3,9 г. / 40,20 г.

Выпечка со свежей либо замороженной вишней весьма ароматная, сытная и ласковая.Ниже приведем пошаговый рецепт изготовление пирожков печеных (начинка из вишен) и еще пара рецептов булочек с вишневой начинкой. Имеется, само собой разумеется, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Но, жареные, слоеные пирожки имеют громадную калорийность, исходя из этого хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Ингредиенты

  1. Вишня — 0.5 кг;
  2. Сахар — 6 ст. л;
  3. Крахмал — 2 ст. л.

Пирожки с вишнями возможно готовить круглый год, поскольку они с консервированной либо замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой

  • Молоко топленое — 0.25 л;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Прессованные дрожжи — 25 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л;
  • Растительное масло — 2/3;
  • Мука — 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
  • Желток.

Пирожки с вишнями пошагово

Начинка готовится весьма просто. Нужно разморозить вишню либо высвободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на пламя. Перемешивать пока не растает сахар. Варить нужно пока начинка не загустеет. Когда загустело нужно убрать с плиты и заняться тестом.

Булочки з вишнями рецепт

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом нужно сделать опару. Для этого нужно совместить молоко, сахар 4 ст. л. мука 6 ст. л. и дрожжи. Все нужно шепетильно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. После этого нужно взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Потом нужно медлено всыпать всю другую муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто нужно бережно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Когда тесто прекратит липнуть к рукам оно готово. Его нужно укрыть полотенцем на пятнадцать минут.
  4. Когда тесто подошло его нужно поделить на порции, на 25 шариков. Ничего ужасного в случае если шарики будут мало различаться по размеру. Шарики нужно оставить на 10 мин. отдохнуть.
  5. Потом нужно затевать лепить любой пирожок. В заготовку нужно укладывать начинку, приблизительно по 6-7 ягод, на глаз, так дабы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки нужно выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Когда пирожки на своих местах их нужно тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

Дабы начинка из вишни не давала тесту сырость, в вишню необходимо добавить крахмал

Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно

Для изготовление булочек нужно подготовить следующие продукты:

  1. Вишня — 0.2 кг.
  2. Мука — 3-4 стакана.
  3. Дрожжи активные — 10 грамм.
  4. Сахар — 100 грамм.
  5. Соль — 0.5 ч. л.
  6. Вода — 0.2 л.
  7. Растительное масло — 50 мл.
  1. В первую очередь нужно в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Когда дрожжи активизируются нужно всыпать просеянную муку.
  2. В смесь нужно добавить сахар, соль и растительное масло.
  3. После этого замесить хорошей плотности тесто.
  4. Покинуть тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто встанет и станет более мягким, пышным.
  5. Готовое тесто нужно поделить на порционные шарики для булочек.
  6. Потом нужно начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  7. На каждую заготовку из теста нужно выложить пара вишен и присыпать сахаром . В случае если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  8. Когда начинка выложена булочки нужно закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их нужно намазать яичным белком.
  9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки подготавливаются до образования румяной корочки.
Булочки з вишнями рецепт

Любопытно, что вишню возможно применять, как свежую, так и замороженную, исходя из этого приготовить вкусные пирожки возможно в любое время года, в то время, когда душа захочет.

Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото

Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем пара вишен посыпая их сахаром

Булочки з вишнями рецепт

Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом

Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

Пирожки с вишнями (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *